Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Захарова: ФРГ спонсирует микроблог, высмеивающий Россию


Представитель МИД России Мария Захарова обвинила Германию в спонсировании сатирических аккаунтов в твиттере, высмеивающих российские власти.

Как сообщает агентство RNC, на брифинге в Москве в четверг Захарова заявила, в частности, что аккаунт "МИД Роисси", в котором часто появляются сатирические оценки деятельности министра иностранных дел России Сергея Лаврова, ведет "сотрудник германского фонда Германа Белля <речь идет о фонде Генриха Белля. – РС>, возглавляющий его киевское отделение". По словам Захаровой, деньги германских налогоплательщиков идут на "нечистоплотные антироссийские акции".

Фонд Генриха Белля финансирует германская Партия зеленых, находящаяся в оппозиции. О том, что глава киевского отделения фонда Сергей Сумленный якобы причастен к ведению аккаунта "МИД Роисси", ранее сообщал сайт Life.ru, ссылаясь на неких "хакеров". Сумленный эти сообщения не комментирует.

В твиттере "МИД Роисси" появилось сообщение о том, что Захарова "ошибается":

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG