Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержан заместитель директора "Ленэнерго" Никонов


Главный офис "Ленэнерго"

Главный офис "Ленэнерго"

Заместитель директора по безопасности петербургской компании "Ленэнерго" Александр Никонов был задержан в четверг после допроса, который длился несколько часов. Следствие подозревает его в противодействии расследованию мошенничества при реконструкции подстанций в Санкт-Петербурге. В Следственном комитете по Петербургу и Ленинградской области отказались комментировать задержание "в интересах следствия".

По словам адвоката Александра Александрова, его подзащитного обвиняют в том, что он не пустил инспекторов на эти объекты.

– Там нет ограниченного доступа, нельзя дать команду кого-то не пускать. Он дал команду провести инструктаж, ведь есть порядок, люди, которые исследуют что-то связанное с сетями, должны расписаться в книге по технике безопасности, потому что сотрудник, который их сопровождает, несет за них ответственность. Но оперативно-следственная бригада посчитала, что федеральный закон выше всяких инструкций, отказалась подписывать и самостоятельно все обследовала.

Александров считает, что никакого противодействия следствию не было. Несмотря на указания Никонова, обследование объектов было произведено в тот же день. Адвокат подчеркнул, что проверка проводилась по заявлению самого Никонова о хищениях в "Ленэнерго" и подрядной организации, осуществлявшей работы на объектах компании.

В среду в квартире и загородном доме Никонова, а также в главном офисе "Ленэнерго" прошли обыски.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG