Ссылки для упрощенного доступа

На посту детского омбудсмена Астахова сменила Анна Кузнецова


Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Новым уполномоченным по правам ребенка назначена Анна Кузнецова. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кузнецова – мать шестерых детей. Она возглавляет исполком пензенского отделения Общероссийского народного фронта, входит в список партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму. Созданный ею фонд по поддержке семьи, материнства и детства "Покров" стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО.

Ранее в пятницу Путин подписал указ об освобождении от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Он ушел в отставку по собственному желанию и покинет свой пост по возвращении из отпуска.

Астахов занимал должность уполномоченного по правам ребенка с 2009 года. Он известен как один из идеологов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, принятого в 2011 году. В конце июня в интернете появилась петиция за отставку детского омбудсмена.​ Это случилось после того, как, общаясь с детьми, выжившими в трагедии на Сямозере в Карелии, Астахов спросил: "Ну что, как поплавали?" Эти слова омбудсмена вызвали резонанс в обществе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG