Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанная под Парижем женщина призналась, что готовила теракт


Обнаруженная в центре Парижа машина с газовыми баллонами

Обнаруженная в центре Парижа машина с газовыми баллонами

Одна из подозреваемых в подготовке теракта в Париже призналась в верности группировке "Исламское государство" (запрещенной в России) и в том, что готовила нападение.

Именно 19-летняя Инес Мадани была ранена, когда оказала вооруженное сопротивление полицейским, задержавшим ее и еще двух женщин в четверг вечером под Парижем.

Ранее в пятницу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что была предотвращена попытка нового теракта в центре Парижа. Ликвидирована террористическая ячейка, однако это не означает, что исчезла угроза, подчеркнул президент.

В четверг же вечером по делу о подготовке теракта был задержан мужчина, который, по данным разведслужб, поддерживал контакты с радикальными исламистами.

Расследование проводится в связи с обнаружением 4 сентября в центре Парижа машины с несколькими газовыми баллонами и бутылками с горючей смесью. Причем никакого детонатора найдено не было. Однако следствие установило, что баллоны собирались поджечь. Группа религиозных фанатов планировала теракт около Лионского вокзала.

В среду сообщалось о задержании еще трех подозреваемых по этому делу.

Во Франции продолжает действовать чрезвычайное положение, которое было продлено после теракта в Ницце 14 июля, когда погибли более 80 человек. Первоначально режим ужесточения мер безопасности был введен в ноябре прошлого года, когда в результате серии взрывов и нападений в Париже погибли 130 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG