Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержаны участники акции против "беспредела" полиции


Гражданский активист Ян Кателевский

Гражданский активист Ян Кателевский

На улице Житной в центре Москвы задержаны участники акции протеста против "полицейского беспредела". В их числе – активисты Ян Кателевский, Александр Макаров, Константин Алтухов, Виктор Капитонов и кандидат в депутаты Раменского района Валерий Сатуров.

Как сообщает "ОВД-Инфо", причины задержания активистам не разъяснили. Они доставлены в ОВД на Якиманке. Кателевский опубликовал в своем твиттере несколько видео оттуда.

В апреле Ян Кателевский был задержан за отказ прекратить съемку территории, незаконно, по его мнению, занятую сотрудниками полиции под парковку. Слушание было назначено на следующий день, но затем отложено. 28 апреля Кателевского снова задержали за съемку территории и приговорили к 12 суткам ареста, после чего он объявил голодовку. Впоследствии активиста вновь арестовали по аналогичному обвинению. Кателевский неоднократно называл действия полиции незаконными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG