Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сноуден заявил, что Россия ущемляет гражданские свободы


Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, скрывающийся в России, заявил, что российские власти ущемляют гражданские свободы жителей страны. В интервью Financial Times он назвал внутреннюю политику Кремля разрушительной и затратной. Ранее он уже критиковал так называемый "пакет антитеррористических законов Яровой", принятый в июне 2016 года.

Сноуден также допустил причастность российских хакеров к хакерским атакам на почтовые серверы Демократической партии США в июне. В ходе беседы с Financial Times бывший агент национальной безопасности заявил, что "продолжает служить США" и планирует "рано или поздно покинуть" Россию.

Сноуден получил временное убежище в России в 2013 году, после того, как он передал средствам массовой информации секретные данные о слежке американских спецслужб за гражданами разных стран. Год спустя российские власти выдали ему трехлетний вид на жительство. В США Сноудену грозит до 10 лет тюрьмы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG