Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Недавно премьер-министр Медведев смог рассказать россиянам что-то новое о них самих. Если быть точнее, премьер сказал в программе "Вести в субботу", что у всех российских семей есть свой автомобиль:

Я уже несколько раз проводил совещания с коллегами-губернаторами, говорил о том, что даже те небольшие средства, которые вы можете высвободить, обязательно направляйте на дороги. Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет.

Добродушный пафос премьера остался непонятым.

Евгений Ермолин:

Победа над реальностью достигнута вполне.

Александр Кынев:

Перебрал в уме знакомые семьи, включая всех родственников, что то не сходится (у меня тоже нет), потому что держимся, может мы в разных странах с премьером живём? Дмитрий Анатольевич вновь решил поднять рейтинг своей партии - как всегда, изящно

Ольга Маховская:

ИЗ ИСТОРИИ УБЕЖДЕНИЙ. Поскольку все социологические службы в стране оказались иностранными агентами, премьер провел собственное социологическое расследование.
И вот: к кому бы он ни обратился, у всех проблемы с автомобилями, то пробки, то парковки... "О, - пришел к выводу мыслящий человек, - у каждого из них есть автомобиль! Ничего себе, ай да я, ай да премьер-министр! Вот это да! Ни при одном правителе ни в одной стране такого не бывало. А знает ли народ?"
Теперь знайте: у вас есть автомобиль. А если нету, то вы - не семья, во всяком случае, не российская. Сидите, и молчите. А то посадят принудительно -- в государственное авто. Для убедительности.
А это уже совсем другая история.

Михаил Крутихин:

В советское время был у нас знакомый, который уклонился от всесоюзной переписи, а потом говорил, что имеет теперь право ко всем опубликованным цифрам единичку приписывать.

Я свою последнюю советскую автомашину ("трешку" хреновейшего качества сборки) продал в 1988 году. Вчера узнал из авторитетного источника (премьер-министр как-никак), что машина есть в каждой российской семье. Эй, анекдот ходячий, где мой автомобиль?

Лев Рубинштейн:

Когда я прочитал бодрые слова премьера Медведева о том, что у каждой, оказывается, российской семьи имеется автомобиль, я сразу же вспомнил старый, но совершенно, по-моему, выдающийся анекдот.

Анекдот, повторяю, очень старый, середины 60-х годов, тех годов, когда официальная пропаганда, - в отличие от нынешней, - напирала все больше не на прошлое, а на будущее.

Будущее там было не менее фантастическим, чем наше нынешнее «прошлое». Но это «будущее» было еще менее уязвимым для критического анализа, чем «прошлое», поскольку, - в отличие от прошлого, - его никто никогда не видел.

Анекдот, в общем, такой.

В клубе какого-то провинциального завода проходит лекция. Лекцию читает очередной «товарищ из Москвы».

«Товарищи! - зажигательно говорит лектор, - Через пять лет, товарищи, каждая советская семья будет иметь собственный автомобиль!»

Бурные аплодисменты.

«А через десять лет, товарищи, - продолжает он, - у каждой семьи будет свой собственный самолет».

Легкое замешательство. Потом робкий голос из зала спрашивает: «Простите, не очень все-таки понятно, а зачем каждой-то семье нужен самолет?»

«Поясняю на примере! - отвечает лектор, - Вы, например, живете в Челябинске. А в Новосибирске, допустим, выбросили муку…»

Но сам Дмитрий Анатольевич не расстроился и уехал на рыбалку с Путиным.

Вот что о рыбалке рассказывает, например, RT на русском:

Путин и Медведев продолжили общение с рыбаками, которых встретили сегодня во время прогулки на катере на озере Ильмень, у костра с ухой.

«У меня ни одного куска рыбы нет», — удивился премьер-министр Дмитрий Медведев. «Зато вкусно», — добавил он позже.

Как сообщает РИА Новости, неформальная обстановка не помешала рыбакам задать первым лицам государства волнующие их вопросы, которые были связаны с регистрацией судов, борьбой с браконьерством, поддержкой рыболовства и развитием науки. Кроме того, рыбаки пригласили Путина и Медведева ещё раз приехать к ним в Новгородскую область и пообещали в следующий раз сварить более наваристую уху.

«Мне хочется пригласить вас в любое свободное для вас время на нашу уху», — обратилась к первым лицам государства руководитель рыболовецких баркасов Лариса Сергухина.

В сети в идиллическую картинку верят не очень.

Денис Лебедев:

Сайт Кремля разместил фотоотчет путешествия Путина и Медведева на лодке, во время которого они случайно повстречали простых деревенских рыбаков в чистой оранжевой форме со светоотражателями.
После встречи президент, премьер и их новые друзья решили наварить вместе ухи. Рыбаки сразу переоделись во все новое и чистое, после чего расселись перед костром и пеньками работы неизвестного перфекциониста.
#стабильность

Фёдор Крашенинников:

А есть хоть кто-то, кто готов поверить в версию «случайно встретили»?
Кстати, сидящий справа от Путина рыбак, судя по лицу, вполне может оказаться будущим полпредом. Запомните его.

Лана Светина:

Совершенно случайно тандему встретились рыбаки, с фарфоровым чайным сервизом и пнями покрытыми мебельным лаком.

Сергей Медведев:

бессмертный жанр "Ленин и печник"
а вот Брежневу егеря кабанов к деревьям привязывали, водолазы щук на крючок насаживали...
эх, молодняк, учиться и учиться!

Виктор Шендерович:

Хорошо представляю себе судьбу двух рыбаков, которые случайно попались бы на пути Путина и Медведева.

Отдельная история - одежда для тандема.

Вадим Лукашевич:

Простой поиск показывает, что на главе нашего правительства Медведеве - американская куртка М-51, см. на воротник, но с отодранным шевроном :)
На Президенте России - тоже американская военная форма: войсковая куртка американского пехотинца М43.

Альфред Кох:

Про встречу Медвепута с рыбаками. Это уже Кафка. Они знают, что это постановка. Мы знаем, что это постановка. Они знают, что мы знаем, что это постановка.

Но я четко вижу этакую коллективную пергидрольную тетю Машу (помесь министра образования и детского омбудсмена), которая все понимая (!) все равно - умиляется.

Вот этот эффект умиления от очевидного очковтирательства - это и есть загадочная русская душа, которая общается не с миром фактов, а живет знаками, символами, жестами...

Это не общение с реальными рыбаками, тяжело работающими и тяжело же пьющими людьми с огромными ладонями и красными лицами. Это иероглиф такого общения.

Эти пеньки, эти милые тарелочки с двумя ручками... Уха из судака... Нет ничего глупее, чем сварить уху из судака: она тощая, жира в судаке ноль, нужны куринные бульонные кубики и т.д. Еще бы из щуки сварили...

Впрочем и щука на 25 кг - тоже, как мы знаем, фейк... Но все равно - умиляемся. Нам врут. И мы и они знают, что это вранье. А все равно, пергидрольная тетя Маша - тронута...

Ленин на октябрятской звездочке тоже ведь был не Ленин, а мутировавший в ангела ребенок с поблекшего даггеротипа. А мы все равно цепляли его на грудь и говорили: это Ленин.

И Владимирскую Божью Мать писал не евангелист Лука. А нам и дела мало: все равно евангелист Лука. Не как факт, а как знак, иероглиф, обозначение, символ.

И что в каждой семье автомобиль - тоже вранье. Но мы умиляемся. Нам хорошо. Тепло на душе. Особенно сегодня, 11 сентября. Их Бог покарал. Там нам сказал Михалков. Их - покарал, а нас - нет. Значит мы правы... И умиление растекается по членам...

Страна уже не хочет правды. Она ее боится, ей нужны лишь символы, знаки, голографические свертки и информационно- волновые мемориз...

Николай Травкин:

Ну, не могут эти 8-9 млрдов, изъятые у полковника МВД, быть самостоятельным эпизодом. Скорее всего это начало более масштабных событий.
И покинули Москву вчера наши Первый и Второй, по видимому, не для ознакомления с ловлей рыбы неводом, не для общения с рыбаками и не по ухе соскучились.
"Валдайская дача" В.Путина рукой подать от озера Ильмень. А соседи, которые эту дачу окружают, помните какие? Сплошь "друзья Путина", да самые влиятельные силовики.
Вот в субботу вечерком, да в воскресеньице и перетрут ситуацию.
Так что неделька перед голосованием обещает не быть томной…

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG