Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иранские власти приветствовали соглашение США и России по Сирии


Джон Керри и Сергей Лавров 9 сентября 2016, Женева

Джон Керри и Сергей Лавров 9 сентября 2016, Женева

Иранские власти приветствуют соглашение между США и Россией, направленное на достижение перемирия в Сирии. Агентство Associated Press отмечает, что Тегеран является союзником режима сирийского президента Башара Асада. Иранские военнослужащие находятся на территории Сирии для оказания поддержки правительственным войскам.

Представитель министерства иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран всегда был сторонником прекращения огня в Сирии и обеспечения поставок гуманитарной помощи всем жителям Сирии, которые пострадали от военных действий.

Накануне Турция также одобрила соглашение между Вашингтоном и Москвой о мерах по установлению режима прекращения огня в Сирии. О достижении соглашения было объявлено в Женеве в пятницу поздно вечером – после завершения очередного раунда переговоров глав дипломатических ведомств США и России Джона Керри и Сергея Лаврова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG