Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года


Барак Обама у здания Пентагона, Вашингтон, 11 сентября 2016

Барак Обама у здания Пентагона, Вашингтон, 11 сентября 2016

Исполнилось 15 лет со времени террористических нападений на США. Самым крупным терактом 11 сентября 2001 года сталоразрушение двух башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Погибли около трёх тысяч человек из 93 стран, останки более одной тысячи из них до сих пор не найдены.

Церемонии памяти, посвященные 15-летию трагедии, начались в Нью-Йорке в 8 часов 46 минут утра - именно тогда первый из захваченных террористами самолётов врезался в северную башню Всемирного торгового центра.

Во всех соборах Нью-Йорка сегодня звонят колокола, а на территории мемориала у нового здания Всемирного торгового центра оглашаются имена всех жертв трагедии - погибших и пропавших без вести.

11 сентября 2001 года четыре группы террористов из "Аль-Каиды", всего 19 человек, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. После столкновения первого самолёта с башней Всемирного торгового центра, через 17 минут, во вторую, южную башню врезался второй самолёт. Через полчаса в пригороде Вашингтона террористы направили авиалайнер в здание Пентагона, а вскоре четвёртый захваченный самолёт упал в поле в штате Пенсильвания. Предполагается, что самолёт не смог долететь до цели, выбранной террористами, поскольку пассажиры оказали сопротивление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG