Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мануэль Вальс предупредил об угрозе терактов во Франции


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в воскресенье предупредил о готовящихся в стране терактах. В интервью радио Europe 1 он отметил, что за последнюю неделю французские спецслужбы предотвратили два нападения. По словам Вальса, властям известно как минимум о 15 тысячах радикалов, живущих во Франции.

Ранее в воскресенье бывший французский президент Николя Саркози предложил создать специальный суд по вопросам терроризма. Премьер-министр эту идею не поддержал. В мае 2016 года Вальс заявлял о планах открыть специальные учреждения для реабилитации исламистов.

Во Франции с ноября прошлого года действует чрезвычайное положение. За это время исламисты совершили несколько нападений, жертвами которых стали десятки человек. 4 сентября в центре Парижа был обнаружен автомобиль, в котором находились баллоны с газом. Полиция задержала трех женщин по подозрению в подготовке нападения. Одна из них призналась, что баллоны предназначались для взрыва рядом с Эйфелевой башней.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG