Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из-за запрета Киева россияне поедут голосовать в другие страны


Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова

Центральная избирательная комиссия России организовала участки для голосования в приграничных с Украиной странах после запрета Киева на проведение выборов в Госдуму для российских граждан на украинской территории. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

В субботу президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны сообщить Москве о невозможности проведения голосования на украинской территории. В МИД Украины объяснили запрет нарушением норм международного права. Киев обвиняет Москву в организации выборов в аннексированном Россией Крыму.

В МИД России назвали решение Киева нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения.

На прошлой неделе Верховная рада Украины обратилась к парламентам других стран и международным организациям с призывом не признавать российские выборы в Госдуму на территории Крыма.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе уже заявила, что не будет направлять наблюдателей на выборы в Крым и давать оценку их проведению на аннексированном полуострове.

Ранее в СМИ появились сообщения от правозащитников, что подконтрольные России власти полуострова принуждают работников предприятий идти на выборы, угрожая увольнением и снижением зарплат. Руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник не исключила в этой связи новых уголовных преследований в отношении несогласных.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Зарубежные участки для голосования граждан России будут организованы в более чем 140 странах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG