Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге продолжаются акции против предвыборной агитации


В Санкт-Петербурге ночь с 11 на 12 сентября активистами Российского социалистического движения политическими лозунгами были заклеены предвыборные билборды кандидата от партии "Патриоты России" Федора Туркина и кандидата от "Единой России" Евгения Марченко. На них появились надписи: "Одно решение – сопротивление!", "Верни себе голос – бунтуй!" и "Люстрация, свобода, социализм".

Это уже не первая акция против предвыборных билбордов и палаток. 6 сентября, около 16 часов, было совершено нападение на информационный пикет "Единой России" у станции метро "Удельная" в Выборгском районе. Фирменная палатка была разгромлена, а агитатор-единоросс, раздававший газеты и листовки, избит. Ответственность за этот "акт в рамках избирательной кампании" взяла на себя организация СОРМ (Славянское Объединение Русский Майдан). "В то время как партии, называющие себя оппозиционными – "Яблоко", ПРост и другие, заключают "перемирие" с партией власти, мы объявляем ей войну. В ближайшее время нами будет проведен еще ряд подобных акций", – говорится в распространенном активистами СОРМа релизе.

В ночь с 10 на 11 сентября неизвестными лицами было совершено нападение на агитационные пикеты Виталия Милонова, кандидата в депутаты Госдумы РФ от "Единой России", говорится в сообщении пресс-службы политика. Как следует из сообщения, группа неизвестных, вооруженных ножами, разгромила около 30 агитационных точек кандидата в Кировском, Московском и Пушкинском районах Петербурга. Перечисленные районы входят в 218-й избирательный округ. Добавляется также, что налетчики угрожали волонтерам и агитаторам Милонова и применили к ним физическую силу. В результате нападения были уничтожены стенды, похищены листовки и информационные бюллетени кандидата. Полиция проводит проверку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG