Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кале возводят стену, чтобы остановить проникновение мигрантов в Британию


Лагерь мигрантов в Кале

Лагерь мигрантов в Кале

В городе Кале на севере Франции заложен первый камень в строительство стены возле лагеря мигрантов, чтобы предотвратить их проникновение в Великобританию. Подробности сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.

Проект по возведению стены, высотой четыре метра и протяженностью один километр, осуществляет Великобритания, с целью предотвратить проникновение на свою территорию мигрантов, находящихся в Кале. Строительство нового заграждения начато в рамках существующих между Францией и Великобританией договоренностей в сфере пограничного контроля. Этот факт однако не меняет негативного отношения к этому проекту со стороны муниципальных властей. По мнению мэра Кале Наташи Бушар, этой стене нет места в ее городе, так как французские власти уже официально объявили о ликвидации лагеря мигрантов в Кале. "Это лишь создаст дополнительный раскол в отношениях двух стран", – отметила она в утреннем эфире радиостанции RTL.

Наташа Бушар: "Понадобилось так много времени, чтобы разрушить Берлинскую стену, так какой же смысл сегодня возводить еще одну стену между Францией и Великобританией. Ее вполне можно считать стеной позора. Что потом? Возведем стену до Дюнкерка, до Брюсселя? Может, вообще построим здесь Великую китайскую стену?"

Мэр Кале уверена, что британский проект возведения стены не решит проблему, так как мигранты будут продолжать попытки добраться до Соединенного Королевства другими доступными путями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG