Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австрии перенесут срок повторных президентских выборов


Норберт Хофер (справа) и Александр Ван дер Беллен

Норберт Хофер (справа) и Александр Ван дер Беллен

Представители австрийских партий согласовали на совещании с министром внутренних дел Австрии Вольфгангом Соботкой сроки проведения повторных выборов президента. Они намерены предложить парламенту дату 4 декабря. Об этом сообщило сегодня информационное агентство АПА.

Повторное голосование во втором туре выборов было первоначально назначено на 2 октября. Власти, однако, были вынуждены отказаться от этой даты в связи с тем, что конверты с бюллетенями, отправлявшимися по почте, не удавалось должным образом запечатать. Министр внутренних дел назвал причиной отсрочки клей на конвертах, который не всегда действовал надлежащим образом.

Повторное голосование было назначено после того, как Конституционный суд удовлетворил жалобу Норберта Хофера, кандидата от ультраправой Партии свободы, на итоги второго тура голосования, состоявшегося в мае. Хофер тогда уступил всего 31 тысячу голосов бывшему лидеру партии зеленых Александру Ван дер Беллену. Суд посчитал, что на выборах были допущены процессуальные нарушения.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что сейчас Хофер опережает Ван дер Беллена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG