Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перемирие в Сирии вступило в силу в 19 часов московского времени


Ребенок, пострадавший при боевых действиях в пригороде Дамаска. 12 сентября 2016

Ребенок, пострадавший при боевых действиях в пригороде Дамаска. 12 сентября 2016

Режим прекращения огня на всей территории Сирии вступил в силу в 19 часов по московскому времени. Американский телеканал CNN подтвердил, что после начала перемирия оно, "по всей видимости", соблюдается.

Первый этап перемирия предусматривает прекращение огня на 48 часов на всей территории Сирии, кроме районов, контролируемых джихадистами. Вооруженные силы Сирии объявили, что будут соблюдать его в течение недели, до полуночи следующего воскресенья. Оппозиционные формирования еще не сделали официальных заявлений о поддержке режима прекращения огня, но президент Башар Асад уже заявил, что его цель – восстановить контроль над всей территорией страны, изгнав из нее, как он выразился, "террористов".

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Сергей Рудской сказал журналистам в Москве, что Россия приняла все меры, необходимые для мониторинга выполнения условий перемирия.

Российские Воздушно-космические силы продолжат "наносить удары по целям террористов на территории Сирии", сказал Рудской. Он также проинформировал, что российской и американской сторонами создается Совместный исполнительный центр для координации действий при нанесении авиационных ударов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG