Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске оппозиция провела акцию за честные выборы


Участники акции протеста в Минске, 12 сентября 2016

Участники акции протеста в Минске, 12 сентября 2016

В Центре Минска сторонники белорусской оппозиции провели несанкционированную акцию протеста против состоявшихся накануне в стране парламентских выборов. Участники акции требовали проведения новых выборов, считая состоявшиеся в воскресенье выборы нечестными.

Инициатором акции протеста в Минске выступил кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николай Статкевич. По информации "Интерфакса", на площади, где собралось от ста до двухсот манифестантов, находились бывшие кандидаты в президенты Белоруссии Владимир Некляев, Виталий Рымашевский и некоторые другие оппозиционные лидеры.

Милиция не препятствовала проведению акции.

Глава миссии ОБСЕ в Белоруссии заявил, что парламентские выборы 11 сентября не были ни свободными, ни справедливыми. По словамх Кента Харштедта, об этом свидетельствует большое количество нарушений. Глава миссии ОБСЕ отметил, что в сравнении с выборами прошлых лет, заметны некоторые позитивные изменения.

В парламенте Белоруссии впервые c 2000-го года будут представители оппозиции. Такие предварительные данные завершившегося вчера голосования сообщила глава Центральной избирательной комиссии страны Лидия Ермошина.

В одном из избирательных округов в Минске победила представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, передает РИА Новости. Позже стало известно, что в парламент также попала Елена Анисим - заместитель главы поддерживающего оппозицию "Общества белорусского языка".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG