Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне погиб ветеран группы спецназа "Альфа" Юрий Торшин


Эпизод осады театра на Дубровке, во время операции против террористов, 24 октября 2002 года

Эпизод осады театра на Дубровке, во время операции против террористов, 24 октября 2002 года

В Чечне жертвой дорожного инцидента стал ветеран группы "Альфа" российского спецназа Юрий Торшин. "Российская газета" сообщила со ссылкой на республиканское министерство по чрезвычайным ситуациям, что Юрий Торшин ехал на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson, когда перед ним "по неустановленной причине" опрокинулся ехавший впереди мотоцикл. Других подробностей пока нет.

Юрий Торшин родился в 1958 году в Брянске. В 1982 году был зачислен в спецгруппу "Альфа" КГБ СССР. Воевал в Афганистане, на Северном Кавказе, участвовал в освобождении заложников в Беслане. Во время теракта в Москве на Дубровке он со своей группой утром 26 октября участвовал в ликвидации отряда террористов под командованием Мавсара Бараева. С 2010 года Торшин находился в отставке. С 2015 года занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG