Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер норвежской блэк-метал-группы избран в городской совет


Группа Darkthrone, справа – Гюльве "Fenriz" Нагелль

Группа Darkthrone, справа – Гюльве "Fenriz" Нагелль

Фронтмен норвежской блэк-метал-группы Darkthrone Гюльве Нагелль, известный под псевдонимом Fenriz, был избран в городской совет Кульботна после того, как разместил фото со своей кошкой и просьбой не голосовать за него.

Как сообщает музыкальный портал FACT, Нагеллю предложили включить свое имя в список кандидатов в члены совета. Музыкант согласился, будучи уверенным, что его никуда не изберут.

В результате жители города Кульботн поддержали кандидатуру Нагелля, и теперь ему предстоит четыре года исполнять обязанности члена городского совета. Сам он этому не рад, так как занят новым альбомом группы, уточняет FACT.

Кульботн является административным центром коммуны Оппегор в Норвегии. Население городка – примерно шесть тысяч человек. В нем в 1986 году была основана группа Darkthrone, ставшая одним из первопроходцев жанра блэк-метал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG