Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве 25 сентября вновь состоится съезд сепаратистов


Заседание первого съезда сепаратистов в Москве в сентябре 2015 года

Заседание первого съезда сепаратистов в Москве в сентябре 2015 года

В Москве 25 сентября состоится международная конференция сепаратистов под официальным названием "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира". Его проводит финансирукмое Кремлем "Антиглобалистское движение России" (АДР).

По информации РБК, на организацию конференции сепаратистов АДР получил три с половиной миллиона рублей от Национального благотворительного фонда, распределяющего президентские гранты на развитие НКО.

На мероприятии ожидаются делегаты из американских штатов Техас и Калифорния, Пуэрто-Рико, Гавайских островов, Северной Ирландии, испанской провинции Каталония, Шотландии, Западной Сахары, Курдистана, Нагорного Карабаха и других регионов. Имена участников конференции не называются. Ее цель, по заявлению организаторов, объединить "представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации".

Первый съезд сепаратистов прошел в Москве 20 сентября 2015 года. В нем приняли участие, в том числе, и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Призывы к нарушению территориальной целостности России являются, согласно российскому законодательству, уголовным преступлением и наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

"Антиглобалистское движение России"​ было создано в 2012 году. Среди почетных членов АДР – президент Сирии Башар Асад и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Организация тесно сотрудничает с такими движениями и образованиями, как "Антимайдан", "Офицеры России" или информационное агентство "Новороссия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG