Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия внесла соль в список санкционных продуктов


Протест против продуктового эмбарго

Протест против продуктового эмбарго

Российское правительство включило соль в список санкционных продуктов. Запрет на импорт соли из Евросоюза, США и других стран, поддержавших санкции в отношении России, вступает в силу с 1 ноября.

Одним из крупнейших производителей соли в России является Тыретский солерудник, принадлежщий "Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании". 90 процентов акций этой организации находится в руках Артема Чайки - сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

Россия ввела продовольственное эмбарго в 2014 году в ответ на экономические санкции в отношении ряда российских чиновников и компаний, принятых странами запада после аннексии Крыма и начала военного конфликта в Донбассе. В санкционный список попали мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты, орехи.

В 2015 году было принято решение уничтожать продукты, незаконно ввезенные в страну. За год было уничтожено более 7,5 тысячи тонн товаров, запрещенных к ввозу. В августе правительство продлило до конца 2017 года срок действия постановления об уничтожении продуктов, ввезенных в страну в обход эмбарго.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG