Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре восстановили на работе активистку Яну Антонову


Яна Антонова

Яна Антонова

В Краснодаре восстановлена на работе детский хирург Яна Антонова, которую вынудили уволиться из-за ее несогласия работать в день выборов 18 сентября.

Как сообщает общественная палата Краснодарского края, активистку вернули на работу в ответ на обращение палаты и регионального омбудсмена в краевое министерство здравоохранения. Ранее она сама обратилась с открытым письмом к губернатору региона Вениамину Кондратьеву.

По словам Антоновой, она заранее предупредила руководство поликлиники о желании быть наблюдателем в участковой избирательной комиссии по одномандатному округу в Туапсе, представляя кандидата партии "Яблоко", эколога Евгения Витишко, и просила предоставить 18 сентября выходной в счет отпуска. Антоновой отказали, и она уволилась.


– рассказала активистка в интервью Радио Свобода.

Около шести лет активистка занимается общественной деятельностью: является членом общественного совета Юбилейного района Краснодарского края, участвует в качестве наблюдателя на выборах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG