Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция в Петербурге пресекла гражданскую акцию


Плакат, призывающий на акцию в Петербурге 13 сентября 2016

Плакат, призывающий на акцию в Петербурге 13 сентября 2016

Одна из организаторов акции, активистка «Солидарности» Ольга Смирнова считает, что бочку украсят отказы в согласовании уличных акций. По ее мнению, претензии к чиновникам есть у всех гражданских активистов, инициативных групп и движений, но особенно много их у градозащитников и экологов.

Другой организатор акции, исполняющий обязанности руководителя градозащитной группы «Эра» Николай Лаврентьев говорит, что основная масса документов, предназначенных для бочки, это документы, связанные с застройкой парка Александрино: градозащитники выиграли множество судов, признавших застройку незаконной, но чиновники продолжают выдавать разрешения строителям, игнорируя постановления судов.

Организаторы акции считают, что бочку пора катить не только на Смольный, но и на полицию и прокуратуру, которые, по их мнению, помогают коррумпированным чиновникам.

Ольга Смирнова и Николай Лаврентьев были задержаны с бочкой, которую лни не успели привезти к Смольному. Сотрудники полиции задержали их за порчу газона и препроводили в 76 отдел полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG