Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Украины: дело против Арсена Авакова скоро закроют


Глава МВД Украины Арсен Аваков

Глава МВД Украины Арсен Аваков

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что уголовное дело в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова вскоре будет закрыто.

Как сообщил канал 112.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства Ларису Сарган, информация, из-за которой было возбуждено дело, не подтвердилась.

О заведенном в отношении Арсена Авакова уголовном деле рассказал в интервью телекомпании "24 канал" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По какой статье расследуется дело, он не уточнил.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что, несмотря на уголовное производство против министра внутренних дел, он будет продолжать выполнять свои обязанности. По словам Шкиряка, дело может быть открыто в отношении любого гражданина Украины, если есть соответствующее заявление.

Ранее сообщалось, что суд в Киеве разрешил следователям Национального антикоррупционного бюро проверить телефонные звонки Арсена Авакова по делу о сомнительной закупке МВД партии тактических рюкзаков у фирмы, которую связывают с сыном министра – Александром. Глава МВД Украины отвергает любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В августе в Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с занимаемой должности за несостоятельность в борьбе с преступностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG