Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Специалисты, установившие сервер у Клинтон, отказались свидетельствовать


Клинтон выходит из дома своей дочери Челси на Манхэттене в Нью-Йорке

Клинтон выходит из дома своей дочери Челси на Манхэттене в Нью-Йорке

Два частных консультанта, установившие сервер в доме кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, отказались давать показания в комитете Палаты представителей Конгресса США, расследующего обстоятельства "почтового скандала" бывшего госсекретаря. Сотрудники компании Platte River Networks Пол Комбетта и Билл Торнтон заявили об этом, сославшись на 5-ю поправку к конституции, защищающую граждан от принуждения свидетельствовать против себя.

Вызванный повесткой на слушания бывший технический специалист Государственного департамента не явился, сообщив через адвоката, что если бы они проходили в закрытом режиме, то он бы тоже прибег к 5-й поправке, но делать это на открытых слушаниях не желает.

Председатель комитета гневно отреагировал на неявку, пригрозив сотруднику наказанием. Как заявил ближайший помощник кандидата в президенты от Республиканской партии Джейсон Миллер, решение людей, обслуживавших тайный и незаконно установленный сервер Клинтон, укрыться за стеной конституционных гарантий является очередным подтверждением того, что она не заслуживает доверия как президент.

Еще один свидетель, близкий к Биллу и Хиллари Клинтон, Джастин Купер отвечал на вопросы законодателей в течение двух с половиной часов. Среди прочего он сказал, что команда Клинтон в какой-то момент обратила внимание на подозрительно участившиеся проблемы при входе в ее частный почтовый аккаунт, о чем уведомила Федеральную службу охраны, и та представила какие-то рекомендации, но какие именно, Купер не знал. Он также отметил, что кража пароля аккаунта могла не оставить никаких следов.

Председатель комитета поблагодарил Купера за сотрудничество, но добавил, что неопытность компьютерной команды Клинтон в сравнении с умениями российских или китайских хакеров доказывает, насколько опрометчивым было ее решение пользоваться личным сервером.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG