Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полковник и его миллиарды


Изъятые у Дмитрия Захарченко деньги

Изъятые у Дмитрия Захарченко деньги

"Деньги на Майдан" и другие способы распорядиться богатством полковника Захарченко

Споры о происхождении и назначении денег, найденных у полковника МВД Дмитрия Захарченко, не прекращаются. Вчера прокремлевский публицист Максим Соколов высказал предположение, что миллиарды могли предназначаться для организации переворота, на что обратил внимание Олег Кашин:


На следующий день в "Комсомольской правде" появилась заметка Дмитрия Стешина Версия «КП»: Деньги полковника Захарченко - «черная касса» российского Майдана, согласно которой деньги полковнику завезли непосредственно из США:

Кто-то из глазастых блоггеров, просматривая раскадровку съемок из квартиры полковника, обнаружил любопытную деталь - наличные доллары были опечатаны бандеролью желтого цвета - это фабричная денежная упаковка одной из 12 американских типографий Федеральной резервной системы. Деньги в квартиру полковника поступили напрямую из США - их не пересчитывали, как минимум, и скорее всего не учитывали, ввезя в страну контабандой.


О том, что деньги предназначались для реализации "заговора против Путина", написали также несколько блогеров, в том числе Сергей Доренко:

Сообщается, что эти деньги как-то связаны с Нота-банком Ротенбрга. И ФСБ действительно на них обрушилась, а не пришла за долей, потому что команда была с самого верха.

Теперь – а что это были за деньги? Либо Нота-банк, как я уже сказал, и интересы Ротенберга. Либо…

Либо МВД при помощи полковника Захарченко, ВРИО начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России, готовило заговор против Путина. На это и был сосредоточен большой кэш – для больших уличных операций, для подкупа организаторов протеста, для мгновенного реагирования продажных СМИ, готовых петь сегодня на любой заказ.

Что-то должно было произойти сразу после выборов или чуть позже. И тогда все уже понятно. Понятно, зачем на квартире сестры полковника Захарченко оказались 140 миллионов долларов, которые всегда можно взять и чемоданами развозить по нужным адресам.

Дмитрий Мыльников

...майдан отнюдь не был стихийным волеизъявлением народных масс. Это действо было весьма хорошо организовано и, что характерно. оплата шла в основном в долларах США. А позже, когда началась вона на Донбасе, наёмникам и карателям хунты оплата также шла в долларах США,

И если кто-то собрался повторить эти события в России, то в процессе подготовки беспорядков и сопутствующего бездействия полиции, необходимо было создать чёрную нелегальную кассу, приём в основном в валюте, поскольку в случае начала подобных процессов национальные деньги начинают очень быстро обесцениваться. При этом данные деньги должны были попасть на территорию России уже в виде наличных, поскольку незаметно обналичить столько долларов США внутри страны весьма проблематично, как и ввезти в виде наличных через границу. Так что сделать незаметно это можно только по дипломатическим каналам.

То, что версия "денег на Майдан" одновременно всплыла в нескольких прокремлевских изданиях и блогах, навело оппозиционных блогеров на мысли о скоординированной кампании.


Иван Давыдов

Для памяти: это все-таки темник, а не внезапное прозрение Максима Соколова. Из этого следуют печальные выводы о жизни после выборов, ну да ладно, чего уж теперь.

Версия породила множество издевательских комментариев.

Marat Guelman

ой ой, что я видел. Сейчас все уписаются от смеха.
Администрация президента дала установку на разьяснения по поводу 9 миллиардов у полковника милиции. Не мог он столько взятками взять или с банком украсть-обналичить. Значит...

Значит это были американские деньги на организацию Майдана после выборов. Не больше не меньше. Все как в Киеве.
Так что это наши доблестные власти обезвредили американского шпиена, а вовсе не наши коррумпированные власти украли у своего народа.

Natalia Marshalkovich

В таком случае обычно интересуются, где долю получить. И нужно ли предъявлять в кассе справку из либерального обкома

Max Zamaraev

Пока у единоросов дыра в бюджете, у оппозиции полны закрома и полковник в кармане. Ну и кто лучше справится с управлением страной!?

Georgi Yelin

И будет с ними то же, что с деньгами в ксероксной коробке, отобранной у Лисовского, – когда через какое-то время депутат Щекочихин попробовал направить их в какой-то фонд, все эти доллары оказались фальшивыми ))

Ostap Karmodi

Полковник МВД, который помог бежать главе "Вымпелкома", держал в квартире Шувалова общак оппозиции для разжигания пожаров на Кубани.
Наверняка я что-то упустил.

Katya Pugacheva

И куда смотрели таможенники, когда гнусный Госдеп перевозил полвагона денег через границу. И какой у нас отсталый майдан - мало того требует только наличкой, хотя казалось бы безналом проще было бы, так ещё и нет бы разным людям раскидать, столько агентов регулярно мотается туда-сюда - а они одному полковнику все свалили. Бестолочи, не могут предателей Родины толковых найти.

Евгений Медведев

сейчас придумают все что угодно, только бы не показать народу какие распилы идут во власти. Сейчас скажут что это агент госдепа, что эти деньги ему привез лично Обама, что эти деньги готовили для революции и свержения Путина... что угодно будут говорить, а народ будет тупо верить и даже не задумается что именно в таких размерах и воруют все чиновники.

Аркадий Бабченко

"Комсомольская правда" пишет, что найденные у полковника Захарченко девять миллиардов рублей в долларовом эквиваленте, это «черная касса» российского Майдана, которые были ввезены сюда напрямую из США в банковской упаковке на организацию оранжевой революции. Автор - Дмитрий Стешин. Ну, кто ж еще. Пишет он все это на полном серьезе. А одна из самых тиражных газет страны все это так же на полном серьезе печатает.
То есть, по версии Стешина, наше славное МВД настолько прогнило, что американские агенты влияния находятся в нем уже на уровне полковников, наша славная ФСБ настолько слаба, что не в состоянии засечь в Россию въезд фуры, набитой американскими долларами в фабричной упаковке, наши славные пограничники такое дерьмо, что набитые баксами фуры катаются через границу туда-сюда, наше славное правительство совершенно не контролирует ситуацию с американскими агентами, а наш славный Путин (!) настолько глуп, что не может повлиять на происходящее у него под носом?
Дима, ты совсем <с ума сошел>, да? Что ты несешь?
Товарищ майор, проверьте эту клевету на наше доблестную контрразведку. Явный экстремизм и антироссийская агитация.
Газету закрыть, тираж уничтожить - я правильно же понимаю, да?

Alexander Osovtsov

Проправительственные СМИ очень возбудились по поводу белиберды о том, что 123 миллиона долларов из квартиры полковника Захарченко пришли прямиком из США и предназначались для финансирования российского Майдана. Причём в некоторых из них этот Захарченко назван "самым богатым полковником России". Доколе жёлтая пресса будет оскорблять нашего президента?

Не удержался от сарказма и прокремлевский блогер ​Максим Кононенко:

Не перестаю уссываться этой историей про "пачки, запечатанные желтой бандеролью". Что означает, что эти пачки прислали прямо из ФРС.

Да, чуваки! Ведь это правда - их действительно прислали прямо из ФРС. Потому что когда банку нужны наличные доллары, он покупает их у ФРС. Где ему их иначе взять-то? Скупать у населения в обменных пунктах гггг ????

И если вы пойдете в любой банк и попробуете купить там 10 тысяч долларов США наличными, вам с вероятностью выше 50% выдадут пачку сотенных купюр, ЗАПЕЧАТАННУЮ ЖЕЛТОЙ БАНДЕРОЛЬЮ ))

И тогда за вами немедленно придут контрреволюционеры.

Не мог не высказаться по поводу "денег на Майдан" провластный политтехнолог Сергей Марков, который в начале сентября написал нашумевший пост о готовящемся перевороте.

Sergey Markov

9 млрд рублей у полковника Захарченко были приготовлены для финансирования российского Майдана? Сторонники российского Майдана категорически опровергают это. Но 1. Майдан готовится. 2. Деньги на него выделены. 3. Они где то в России. Может быть и у Захарченко. Если не там, то надо еще искать. Где то эти деньги есть.

О том, что деньги и "предателей родины" так или иначе будут искать и дальше, пишут и либеральные блогеры.

Olga Bakushinskaya

Судя по тому, что "Дер штюрмер" уже озвучила, что девять полковничьих миллиардов в кэше, это касса российского Майдана, все-таки надо валить. Я не настаиваю, я просто мягко рекомендую.

Александр Морозов

Полковник Захарченко решил все-таки "пойти в несознанку", т.е. публично не раскрывать схемы получения 8 млрд. (отсюда и появление фантастической версии про "деньги госдепа для майдана"). Но я думаю, что тетрадку с записями чекисты тоже взяли. Будут теперь мучить полковника, чтобы он дал показания на обитателей тетрадки.
Мне кажется очевидным, что полковнику большие структуры просто "заносили за блок", т.е. за гарантию невтягивания в какие-либо антикоррупционные расследования по линии МВД. Конечно, при такой сумме даже не десятки, а сотни крупных экономических субъектов инерционно заносили ему деньги.
Вряд ли Путина устроит объяснение, что это деньги на Майдан и все-таки он будет требовать, чтобы сообщили (просто, чтобы быть в курсе) кто заносил.
Так что нельзя обольщаться насчет того, что пишут в газете "комсомольская правда". Полковнику придется несладко. Бортников Путину должен доложить, откуда реально деньги.

Не успели все отшутиться по поводу предыдущих 9 миллиардов, как "Росбалт" сообщил, что у Дмитрия Захарченко обнаружили еще 300 миллионов евро, то есть 30 миллиардов рублей, на счетах в швейцарских банках.


Sonya Sokolova

Хватит повторять чушь про "общак" и "майдан", ребята. Это просто воровство в масштабах, которые вы раньше не могли себе вообразить. Но посмотрите видео с поместьями других героев - это сопоставимые деньги.

С такими деньгами можно финансировать не только революции, отмечают в Сети.


Игорь Болдырев

Хотя бы раз физически увидеть бюджет отдельно взятого региона, это очень интересно. Понятно, что не 100 или 50 млрд кэшем, но хотя бы сам финансовый закон, по которому область живет, например, год. Однажды уговорили показать нам этот многотомник. Получилось, что годовой бюджет субъекта федерации - высотой по пояс и полностью занимает тележку, как у носильщиков на Казанском вокзале. Не знаю, почему это важно, своими глазами увидеть эквивалент дорог, больниц, детских садов, доходов, расходов, но почему то у нас был полный восторг. А теперь немного трэша. 9 млрд рублей + 300 млн.евро "обнаруженные" у полковника Захарченко, в два раза перекрывают официальный бюджет выборов президента РФ, который на днях предложило мин.финансов. Визуализировать все надо, считать на пальцах , глаза это часть мозга.

Леонид Волков

У государственного борца с коррупцией полковника Захарченко продолжают находить деньги: помимо 120 млн долларов наличными теперь еще и 300 млн евро в Швейцарии; и нет, конечно, уверенности, что это предел.

Такие суммы очень сложно осмысливать, поэтому, как всегда, перевожу их во что-то более осязаемое. На данный момент времени состояние полковника Захарченко
— равно годовому бюджету Екатеринбурга (в котором зарплаты за год всех городских бюджетников, работа всех школ и больниц, ремонт всех дорог и т.д.)
— позволило бы ему войти в ежегодный рейтинг богатейших людей России по версии Forbes на место в середине второ сотни
— в десять раз больше чем вся официально учтенная задолженность по зарплате в экономике
— позволило бы в течение года провести индексацию пенсии на 10% для 3 млн пенсионеров

В целом все это, конечно, квинтэссенция государственной "борьбы с коррупцией" в России. Современное российское государство победить коррупцию не может, потому что оно и есть коррупция.

Тем временем в Следственном комитете опровергают новость о найденных 300 миллионах евро, сообщает Интерфакс:

В уголовном деле против замначальника управления ГУЭБ МВД Дмитрия Захарченко не фигурирует каких-либо денежных средств, кроме изъятых в сумме 8,5 млрд рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG