Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Калининграда – просившим поликлинику: думайте о душе


Мэр Калининграда Александр Ярошук

Мэр Калининграда Александр Ярошук

Мэр Калининграда Александр Ярошук на просьбу жителей построить поликлинику вместо храма посоветовал им думать о душе, а само предложение назвал "перебором".

Заявление градоначальника приводит сайт "Новый Калининград". На встрече с мэром жители одного из новых микрорайонов города попросили власти создать необходимую инфраструктуру (школу, магазины, поликлинику) и поинтересовались, что будут строить на огороженной рядом с их домами площадке. Ярошук ответил, что на этом месте запланировано строительство православного храма, а возведение поликлиники находится вне компетенции муниципалитета.

Жители возмутились, отметив, что в городе и так много церквей. Мэр Ярошук на это заявил: "Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!"

В Калининграде, по данным городских властей, действуют 59 религиозных организаций, сообщает "Новая газета". На городском медицинском портале указаны координаты 21 поликлиники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG