Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Источник ТАСС подтверждает отставку Маркина


Владимир Маркин

Владимир Маркин

Пресс-секретарь Следственного комитета России Владимир Маркин отказался комментировать появившееся в среду в СМИ сообщение о своей отставке, передает "Интерфакс".

О грядущей отставке Маркина со ссылкой на свои источники сообщил сайт Life.ru. Позднее аналогичная информация появилась в сообщении ТАСС. Источник агентства уточнил, что новая работа Маркина не будет связана с текущей толжностью.

"Интерфакс" уточняет, что в ноябре наступает предельный срок нахождения Маркина на нынешнем посту.

На сайте книжного магазина "Москва" сегодня появилось сообщение об отмене намеченной на среду встречи Маркина с читателями.

В августе и сентябре журналисты "Новой газеты" и "Коммерсанта" обвинили Маркина в незаконном использовании текстов своих статей об убийстве журналистки Анны Политковской. Издательство "Эксмо", выпустившее книгу пресс-секретаря Следственного комитета "Самые громкие преступления XXI века", заявило, что из-за "технической накладки" заимствованные тексты не были выделены как цитаты.

Маркин занимает свой пост с сентября 2007 года. Он активно комментирует в социальных сетях дела, которые расследует Следственный комитет, в том числе дела против политических активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG