Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хакеры сообщили о положительном допинг-тесте российского боксера


Российский боксер Миша Алоян (слева) после финального боя на Играх в Рио-де-Жанейро

Российский боксер Миша Алоян (слева) после финального боя на Играх в Рио-де-Жанейро

Российский боксер, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Миша Алоян сдал положительный допинг-тест в последний соревновательный день Игр. Заключения Всемирного антидопингового агентства опубликовала взломавшая его базу данных группа хакеров Fancy Bear. Из документов следует, что в крови Алояна был обнаружен стимулятор туаминогептан.

Тренер Алояна Эдуард К​равцов объяснил наличие запрещенного препарата "остаточным эффектом". По его словам, спортсмен простудился во время Игр в Бразилии и принимал капли. Это разрешено в тренировочном процессе, но запрещено в соревновательном. Боксеру грозит только выговор, считает тренер.

Помимо Алояна в новом списке участников Игр в Рио, чьи допинг-тесты дали положительный результат, 10 американских, 5 британских, 5 немецких, один датский, один польский, один чешский и один румынский спортсмены.

Ранее хакерская группировка Fancy Bear опубликовала документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) разрешило отдельным спортсменам принимать запрещенные препараты при соответствующих медицинских показаниях. В соцсетях появились копии медицинских данных американских теннисисток Серены и Винус Уильямс, а также гимнастки Симоны Байлз.

ВАДА обвинила в утечке информации российских хакеров. В Кремле отвергли причастность Москвы к подобным действиям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG