Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хакерская группа Fancy Bears обнародовала новую серия допинг-разоблачений


Миша Алоян

Миша Алоян

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала второй пакет документов, полученных с помошью взлома серверов WADA и системы ADAMS, хранящей персональные данные всех спортсменов мира, связанные с допингом. Злоумышленники разместили на своем сайте информацию о 25 спортсменах, употреблявших вещества из запрещенного списка WADA.

Среди попавших в списки есть такие известные спортсмены, как российский боксер Миша Алоян, британские велогонщики Брэдли Уиггинс и Крис Фрум, чешская теннисистка Петра Квитова, немецкий дискобол Роберт Хартинг.

Взломщики также выложили заключения о положительных допинг-пробах нескольких атлетов, которых проверили во время последних Олимпийских игр.

Одним из таких спортсменов оказался российский боксер Миша Алоян, ставший серебряным призером в весе до 52 кг. Хакеры при этом не указали, что Алоян оформлял разрешение на использование препарата, в то время как у других спортсменов, которые якобы провалили допинг-тесты, дополнительно указано, что у них обнаружены вещества, разрешенные к применению. Последствием разоблачений может стать дисквалификация Алояна, если он не подтвердит, что имел право принимать запрещенный препарат.

Ранее злоумышленники опубликовали первую порцию персональных данных о четырех американских спортсменках - теннисистках Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG