Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обыск в музее Новороссии связали со взрывом в Петербурге


Автомобиль Следственного комитета России

Автомобиль Следственного комитета России

Обыски, которые в четверг прошли в музее Новороссии в Петербурге, связаны с расследованием дела о подготовке взрывов в марте и октябре 2015 года.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на директора музея Германа Владимирова, подозреваемые по делу о взрывах когда-то посещали его экспозицию. Он добавил, что следователи искали в здании взрывчатку и боеприпасы, но ничего не нашли.

В марте 2015 года возле Каменноостровского моста в Петербурге саперы обезвредили взрывное устройство. В октябре того же года самодельная бомба взорвалась на Кантемировской улице – тогда пострадала случайная прохожая. По делу о подготовке взрывов были задержаны двое жителей города.

Музей Новороссии открылся в центре Петербурга в мае 2015 года. Его экспозиция посвящена, в частности, вооруженному конфликту на востоке Украины. На сайте говорится, что цель музея – пропаганда "патриотических ценностей Русского Мира".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG