Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Представители НАТО и России провели переговоры о снижении рисков


Заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу

Заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу

Представители НАТО и России провели переговоры о "путях повышения прозрачности и уменьшения рисков". Об этом говорится в сообщении НАТО.

В заявлении сообщается, что заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу обсудил эти вопросы 15 сентября с послом России в НАТО Александром Грушко. Как следует из заявления, Вершбоу сообщил Грушко, что НАТО готово к продолжению диалога, но в политике по отношению к России не было "никаких изменений".

В заявлении отмечается, что практическое сотрудничество приостановлено после агрессивных действий России против Украины. В то же время отмечается, что стороны решили сохранить каналы политического диалога открытыми. В заявлении также говорится, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг "рассчитывает обсудить эти вопросы и дальнейшие шаги" с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым "в ближайшем будущем".

Встреча может произойти на следующей неделе, когда Столтенберг и Лавров намерены встретиться в Нью-Йорке на ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Отношения между НАТО и Россией достигли низшей точки со времен холодной войны после аннексии Москвой Крыма в 2014 году и роли России в военном конфликте на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG