Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство России в Киеве заявило протест после ночного нападения


Посольство России в Киеве, 17 сентября 2016

Посольство России в Киеве, 17 сентября 2016

Посольство Российской Федерации в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста, требуя расследовать ночное нападение на дипучреждение и обеспечить безопасность российской дипмиссии, передает "Интерфакс-Украина".

Москва проверяет детали инцидента с нападением на посольство России в Киеве в ночь на 17 сентября. Об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на свой источник в Министерстве иностранных дел России. Если информация о нападении на здание дипломатического представительства подтвердится, то ответ Москвы будет "незамедлительным", сказал источник.

Корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко сообщает:

Киевская полиция выясняет подробности ночного нападения на здание российского посольства на Воздухофлотском проспекте. В результате инцидента никто не пострадал. Само здание получило незначительные повреждения.

Около двадцати демонстрантов в балаклавах с антироссийскими лозунгами примерно в час ночи 17 сентября обстреляли здание дипмиссии из салютных ракетниц. Видео этих событий опубликовало агентство Reuters. Прибывшие к посольству полицейские не застали участников акции. Стражи порядка забрали с места проишествия предмет, из которого были произведены выстрелы, и, как отмечается в официальном сообщении полиции, "проводят дальнейшую проверку, устанавливают подробности этого события и причастных к нему лиц".

Еще до ночного инцидента в российском посольстве в Киеве были усилены меры безопасности. По периметру его территории установили дополнительные заграждения, а окна закрыли жалюзи из высокопрочной стали.

В предстоящее воскресенье в здании российского посольства, несмотря на запрет украинских властей, российские дипломаты собираются открыть избирательный участок для голосования 18 сентября на выборах в Госдуму РФ. В конце минувшей недели в Киеве заявили, что из-за незаконных выборов в аннексированном Россией Крыму Украина не дает согласие на открытие участков в российских дипломатических представительствах на своей территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG