Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокурор Чайка наказал Ляскина за антиправительственные листовки


Николай Ляскин

Николай Ляскин

Кандидат в депутаты Государственной думы Николай Ляскин может получить административное наказание за антиправительственные листовки. Документ о согласии на назначение наказания по решению суда с подписью генерального прокурора России Юрия Чайки опубликовал оппозиционер Алексей Навальный.

14 сентября Ляскин выпустил агитационный материал, в котором говорится о коррупционных схемах в российской власти. В листовках вместо фотографий использованы рисованные портреты политиков, включая президента России Владимира Путина.

Окружная избирательная комиссия заявила, что листовки нарушают закон, запрещающий изображать людей на агитационных материалах. Ранее Центральная избирательная комиссия разрешила использовать рисованные изображения людей в агитации КПРФ. Суд рассмотрит административное дело в отношении Ляскина сегодня.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG