Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперт "Диссернета" потребовал лишить Мединского степени


Владимир Мединский

Владимир Мединский

Эксперт сетевого сообщества "Диссернет", занимающегося поиском плагиата в диссертациях российских политиков, Иван Бабицкий потребовал лишить степени доктора исторических наук министра культуры России Владимира Мединского.

Бабицкий отметил, что основанием для претензий стал не плагиат в работе Мединского, а содержание. Эксперт назвал ее ненаучной и абсурдной. Работу Мединского о проблемах объективности в освещении российской истории XV–XVII веков ранее уже критиковали за предвзятость и неверную работу с источниками. 4 октября заявление Бабицкого рассмотрит диссертационный совет Уральского федерального университета.

После публикации расследований "Диссернета" докторских степеней лишились несколько российских политиков. Эксперты сообщества нашли заимствования в работах председателя Государственной думы Сергея Нарышкина, бывшего детского омбудсмена Павла Астахова и других.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG