Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ: сообщения о нарушениях на выборах поступают из разных регионов


Голосование на избирательном участке в Тюмени

Голосование на избирательном участке в Тюмени

В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) сообщили, что жалобы на нарушения во время выборов поступили из разных регионов России, включая Московскую и Ленинградскую области, Краснодарский край и Астрахань.

"Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя мониторинговой группы по выборам Илью Шаблинского передает, что наблюдатели сообщили о нарушениях правил составления реестров выездного голосования, а также на длинные очереди из военнослужащих-срочников, не внесенных ни в какие списки.

Из подмосковного Щелково в СПЧ поступила жалоба на то, что избирателям предложили проголосовать не в специальных будках, а на столах, добавил Шаблинский.

Сообщения о "каруселях", "вбросах" и других нарушениях на выборах в Государственную думу VII созыва также поступают от независимых наблюдателей. В Москве они особо отмечают случаи массового голосования по открепительным удостоверениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG