Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону после вброса бюллетеней опечатали урну


На избирательном участке в Ростове-на-Дону опечатали урну, в которую, предположительно, вбросили заранее заполненные бюллетени. По факту произошедшего глава избиркома Ростовской области Сергей Юсов обратился в прокуратуру. При этом он заявил, что "стопроцентной уверенности", что произошел именно вброс, у него нет.

Ранее на YouTube появилась видеозапись с камеры наблюдения на избирательном участке 1958 в Ростове-на-Дону. На ней видно, как неизвестная женщина бросает в урну пачку бюллетеней. От избирателей ее закрывают еще трое неизвестных. За несколько минут до этого на том же участке произошел вброс в еще одну урну. Юсов предположил, что как минимум один из вбросов организовали члены избирательной комиссии.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" сообщает о вбросах бюллетеней сразу в нескольких регионах России, в частности, в Дагестане, Башкирии, Тыве, а также Московской, Воронежской, Челябинской и Иркутской областях. Всего в движение поступило уже более 650 жалоб на нарушения на выборах в Госдуму.

По последним данным, явка избирателей на выборах 18 сентября по всей России составила 33 процента, по Москве – 19 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG