Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" зафиксировал почти 1500 нарушений на выборах в Госдуму


За время голосования 18 сентября в движение "Голос" с жалобами на нарушения на выборах в Госдуму обратились почти 1500 человек. Большинство сообщений связано с вбросами бюллетеней, нарушениями прав наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий.

Кроме этого, граждане жалуются на подвоз избирателей и нарушения при голосовании по открепительным удостоверениям. По данным правозащитников, больше всего жалоб поступает из Москвы, а также Ставропольского края и Московской области.

Ранее в Центральной избирательной комиссии России утверждали, что данные о нарушениях на выборах в Госдуму, собранные движением "Голос", будут учитываться и проверяться. Однако 18 сентября глава ЦИК Элла Памфилова назвала "полной чушью" заявления о "каруселях" с использованием открепительных удостоверений в Москве и регионах и пригрозила их авторам исками о клевете.

Она также заявила, что выборы в Госдуму, по ее мнению, проходят "практически без нарушений", а "исключением стал только Алтайский край".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG