Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чехии задержаны активисты арт-группы "Война"


Акция в поддержку группы "Война" в Праге. 2011 год

Акция в поддержку группы "Война" в Праге. 2011 год

В Праге вечером в воскресенье были задержаны активисты российской арт-группы "Война" Олег Воротников (Вор) и его жена Наталья Сокол (Коза). Об этом активисты сообщили Радио Свобода.

Утверждается, что Воротников при задержании был избит. В полицию забрали также младшую дочь Воротникова и Сокол, социальные службы угрожали изъятием ребенка.

В понедельник Наталью Сокол с ребенком отпустили из полиции, однако предписали ей явиться на допрос по делу о депортации из страны. Воротников оставлен в полицейском участке. В чем именно обвиняют активиста "Войны", пока не ясно, однако Сокол опасается, что его могут депортировать в Россию.

Воротников и Сокол – участники нескольких актуальных политических перформансов в России – бежали из страны после того, как были объявлены в розыск после одной из своих акций в 2011 году, жили в нескольких странах Европы, но нигде не получили долгосрочного вида на жительство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG