Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в регионах лидируют их действующие руководители


Выборы в России

Выборы в России

В девяти субъектах Российской Федерации, где в 18 сентября состоялись выборы глав республик или губернаторов, лидируют или уже избраны действующие руководители.

По данным Центриизбиркома, на выборах в Чечне лидирует Рамзан Кадыров, набравший 97 процентов. В Тыве большинство голосов получил Шолбан Кара-оол. На выборах главы Республики Коми 62 процента набрал Сергей Гапликов, возглавлявший этот субъект Федерации с 2015 года, после ареста Вячеслава Гайзера.

В Забайкальском крае 54 процента избирателей проголосовали за Наталью Жданову, которая исполняет обязанности губернатора с февраля. В Тверской области лидирует Дмитрий Руденя, в Тульской – бывший охранник Владимира Путина Алексей Дюмин, в Ульяновской – Сергей Морозов. Все они также временно исполняют обязанности губернаторов с начала 2016 года. Второго тура голосования, по предварительным данным, нигде не будет.

Главой Северной Осетии был избран Вячеслав Битаров, исполнявший обязанности главы республики после смерти Тамерлана Агузарова. На пост главы Карачаево-Черкессии переизбрали Рашида Темрезова. Глав обеих республик выбирали члены парламентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG