Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В парламент Петербурга проходят "Яблоко" и Партия роста


Предвыборный плакат партии "Яблоко"

Предвыборный плакат партии "Яблоко"

В Законодательное собрание Петербурга, по предварительным данным, проходят представители "Яблока" и Партии роста.

Лидирует на выборах в петербургский парламент с большим отрывом "Единая Россия". По последним данным, она набирает 41 процент голосов. Далее следуют ЛДПР и КПРФ с 12 и 11 процентами соответственно. Партия роста набирает около 11 процентов голосов избирателей, "Яблоко" – 9,6 процента. Замыкает "шестерку" "Справедливая Россия".

В одномандатных округах также большинство досталось "Единой России". В единственном округе, где партия власти не участвовала в выборах, а именно в Выборгском районе, лидирует кандидат из "Справедливой России".

Выборы в Петербурге проходили при самой низкой явке по стране – около 33 процентов.

Выборы в Петербурге сопровождались многочисленными заявлениями наблюдателей и кандидатов от разных партий о нарушениях – вбросах бюллетеней, организованном голосовании проплаченных избирателей. Однако, по словам члена совета организации "Наблюдатели Петербурга" Александры Крыленковой, на этот раз нарушений было меньше, чем на предыдущих выборах в Госдуму в декабре 2011 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG