Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже состоялась ежегодная церемония памяти жертв террора


Возложение венков к монументу памяти жертв террора в Париже, 19 сентября 2016 года

Возложение венков к монументу памяти жертв террора в Париже, 19 сентября 2016 года

В Париже, в Доме Инвалидов, в понедельник состоялась ежегодная церемония памяти жертв террора. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская, на траурное мероприятие в центре французской столицы собралось больше людей, чем в минувшие годы: здесь были родные и близкие 230 французских граждан, погибших за последний год в результате террористических актов во Франции и за ее пределами, а также видные политические и общественные деятели страны.

В ходе церемонии в Доме Инвалидов близкие погибших зачитали 230 имен жертв террора. Здесь также прозвучали несколько свидетельств тех, кто сам пострадал в терактах. Выступая перед собравшимися, президент Франции Франсуа Олланд пообещал провести реформу деятельности Гарантийного фонда для жертв террористических актов и правонарушений.

В течение последнего года Франция приняла на себя тяжелый удар исламского террора. Только в результате двух крупных терактов, 13 ноября 2015 года в Париже и 14 июля 2016 года в Ницце, погибли 216 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG