Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Подмосковье убит лидер украинской группировки "Оплот" Евгений Жилин


В Одинцовском районе Московской области полиция разыскивает преступника, убившего мужчину в ресторане элитного поселка Горки-2. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на областное управление МВД.

Издание Life.ru сообщило, что жертвой нападения в ресторане "Ветерок" в подмосковном поселке Горки-2 стал Евгений Жилин – глава украинской общественной организации "Оплот".

Эта организация, созданная бывшим офицером МВД Украины Евгением Жилиным в 2010 году в Харькове, получила известность в период политического кризиса на Украине в 2013–2014 годах. Ее члены выступали против участников Евромайдана, угрожая разобрать баррикады и призывая тогдашнего президента Украины Виктора Януковича жестко разогнать проевропейскую манифестацию.

Украинские власти считают деятельность организации "Оплот" преступной. В феврале 2016 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал Жилина. Гражданин Украины был объявлен в международный розыск и обвиняется в терроризме. Правоохранители также обвиняют Жилина в нападении на активистов и организации покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG