Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший президент США Буш, возможно, будет голосовать за Клинтон


Президент Буш в Москве, 1991 год

Президент Буш в Москве, 1991 год

Бывший президент США Джордж Буш-старший, возможно, поддержит на президентских выборах 8 ноября кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает сайт Politico со ссылкой на публикацию в "Фейсбуке" Кэтлин Хартингтон-Кеннеди. Дочь убитого в 1968 году политика-демократа Роберта Кеннеди встретилась с 92-летним Бушем-старшим в его доме в штате Мэн и опубликовала фотографию со встречи с подписью: "Президент сказал мне, что будет голосовать за Хиллари!"

Представитель экс-президента заявил, что Джордж Буш сейчас является частным лицом и не намерен официально объявлять о том, кого он поддержит на президентских выборах.

Джордж Буш-старший был видным представителем Республиканской партии. В 1992 году он проиграл президентские выборы демократу Биллу Клинтону – супругу нынешнего кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Сын Джорджа Буша-старшего Джеб в нынешнем году боролся за выдвижение в президенты от республиканцев, однако сошел с дистанции. Кандидатом стал Дональд Трамп. Ряд видных представителей республиканского истеблишмента, включая и Джеба Буша, отказались поддержать Трампа на выборах, но о прямой поддержке его соперницы Хиллари Клинтон заявили лишь немногие из них.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG