Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны РФ: после доставки груза в Алеппо наблюдение не велось


Игорь Конашенков

Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российская сторона не отслеживала перемещение автоколонны ООН, попавшей накануне под обстрел у Алеппо, после доставки в этот сирийский город гуманитарного груза.

Конашенков пояснил, что российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сопровождал беспилотниками конвой, поскольку его маршрут проходил через территории, подконтрольные боевикам.

В Дамаске опровергли утверждение о причастности сирийской армии авиаудару по конвою ООН в Алеппо. Сирийское информационное агентство САНА со ссылкой на военный источник в Дамаске распространило информацию о том, что сообщения ряда СМИ о том, что сирийская армия якобы нанесла удары по конвою с гуманитарной помощью в провинции Алеппо, не соответствуют действительности.

Ранее Министерство обороны России также заявило о непричастности к ударам по гуманитарному конвою российской и сирийской авиации.

В ночь на вторник нападению подвергся гуманитарный конвой Сирийского арабского Красного Полумесяца. По сообщению этой организации, в результате обстрела погибли 20 гражданских лиц и один сотрудник Сирийского Красного Полумесяца. США выразили возмущение нападением на конвой с гуманитарной помощью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG