Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии на учениях смоделировали "захват города сепаратистами"


Въезд в Славянск 5 мая 2014 года

Въезд в Славянск 5 мая 2014 года

В Белоруссии на прошлой неделе состоялись военные учения, на которых отрабатывались действия армии и органов внутренних дел при захвате вооруженными сепаратистами одного из населенных пунктов.

Как сообщает "Белорусская военная газета" – центральный орган Министерства обороны Белоруссии, по замыслу учений, которые прошли на полигоне Лепель на севере страны, незаконные вооруженные формирования "заняли условный населенный пункт Жилино с целью склонения мирного населения на свою сторону". Представители МВД и армии должны были провести переговоры об эвакуации из города мирных жителей, а в случае несогласия сепаратистов с выдвинутыми условиями – "провести операцию по зачистке и блокированию города".

По словам одного из офицеров, командовавших учениями, на них отрабатывались действия, "исходя из анализа форм и способов ведения современных вооруженных конфликтов".

12 апреля 2014 года город Славянск в Донецкой области Украины был при поддержке местных сепаратистов захвачен состоявшим из граждан России вооруженным отрядом во главе с Игорем Стрелковым. Вооруженный конфликт в Донбассе, начавшийся после этого события, продолжается до сих пор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG