Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин сократил предельную численность сотрудников МВД


Сотрудники полиции

Сотрудники полиции

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении предельно допустимого штата МВД на 163 тысячи сотрудников.

Указом также сокращается более чем на 10 процентов предельная штатная численность центрального аппарата министерства внутренних дел и упраздняется одна из должностей заместителей министра. Указ вступает в силу с 1 октября 2016 года.

По данным СМИ, сокращение штатов МВД связано с созданием Федеральной службы войск Национальной гвардии (Росгвардии), в ведение которой были переданы внутренние войска МВД, специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) и другие специальные подразделения, состоявшие в структуре министерства внутренних дел. На службу в Росгвардию таким образом перешли 163 тысячи сотрудников МВД.

Росгвардия была образована в апреле 2016 года. Ее основными задачами были названы охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана государственных объектов, надзор за исполнением закона в области оборота оружия. Законом также допускается использование Росгвардии в международных операциях "по восстановлению и поддержанию мира".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG