Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мы не знали ни Бартока, ни Стравинского, ни Онеггера"


Дирижёр Игорь Блажков

Дирижёр Игорь Блажков

Украинскому дирижёру Игорю Блажкову – 80.

«Когда я обучался в Киевской консерватории, закончил её в 1959 году, я написал письмо, преисполненное восторгов и пиетета, Игорю Фёдоровичу Стравинскому. Адреса его я не знал, знал только, что он живёт где-то в Калифорнии. У нас учились студенты из Канады, украинцы. Я с ними дружил, и одного из них попросил разузнать в Канаде адрес Стравинского, написать адрес на конверте и опустить в ящик, что и было сделано. Я получил ответ от Игоря Фёдоровича, так между нами возникла переписка. Он присылал мне ноты. У меня 11 писем Игоря Фёдоровича».

Анна Ахматова в Италии (1964 г.)

Воспоминания историка живописи И.Н. Пуниной:

Вручение премии "Этна-Таормина" Анне Ахматовой, 1964 год

Вручение премии "Этна-Таормина" Анне Ахматовой, 1964 год

«Анна Андреевна была за границей, в Париже, в 1910-1911 годах и в Италии в 1912 году. Потом в течении 50 лет не могло быть даже разговора об этом. Анну Андреевну приглашали много раз за границу, но ей даже не передавали эти приглашения. В 1964 году летом А. Сурков и Джанкарло Вигорелли приезжали к ней в Комарово. Раньше в Союзе писателей отвечали, что Ахматова больна, а когда Вигорелли увидел её бодрую, приветливую, ласковую, уже больше не могло быть отговорок. Вигорелли был Генеральный секретарь европейского сообщества писателей. Он настаивал. Суркову это был выгодно и интересно, он сам любил стихи Ахматовой, хоть и не всегда сознавался. Ну и Сурков активно взялся за оформление документов».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG