Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Крымский активист оштрафован за ролик с "приморскими партизанами"


Подсудимые по делу "приморских партизан"

Подсудимые по делу "приморских партизан"

В аннексированном Россией Крыму суд оштрафовал на тысячу рублей местного активиста Алексея Шестаковича за публикацию видеоролика о "приморских партизанах", который включен в федеральный список экстремистских материалов. Об этом сообщает "Медиазона".

Шестаковича задержали вечером 18 сентября, после чего доставили в местное управление по противодействию экстремизму, а затем отпустили. Протокол же, после рассмотрения которого судья вынесла решение о штрафе, был составлен еще 7 сентября. При этом саму видеозапись активист опубликовал в 2010 году. Суд признал мужчину виновным в распространении экстремистских материалов.

Так называемые "приморские партизаны" (группа жителей Приморского края) были осуждены на длительные сроки за серию вооруженных нападений на сотрудников милиции в 2010 году. "Партизаны" объясняли свои действия "борьбой с милицейским беспределом".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG