Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярском крае ряд партий отказались признавать итоги выборов


Избирательный участок в Красноярске

Избирательный участок в Красноярске

В Красноярском крае представители нескольких политических партий, участвовавших в прошедшей выборной кампании, отказались признавать итоги голосования в Государственную Думу.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, они утверждают, что имеют доказательства того фальсификаций в пользу партии "Единая Россия". По словам председателя регионального отделения партии "Яблоко" Оксаны Демченко, нарушений на прошедших выборах было очень много.

Она рассказала, что "яблочники" направляли членов с правом совещательного голоса и в участковые комиссии. "Наученные горьким опытом воровства голосов избирателей, мы понимали, что это будет происходить, и даже примерно предполагали, в каких территориях. Поэтому наши члены территориальных комиссий были сначала на подсчете голосов в участковых комиссиях, а потом плавно перешли в территориальные. В Манском районе все подтвердилось: в участковых комиссиях были одни итоги, а когда приехали в территориальную комиссию, там председатель рассадила всех за стол и заставляла переписывать итоги всех протоколов по участковым комиссиям", – сообщила Демченко.

По ее предположению, другие партии тоже пытались отследить подсчет голосов и тоже видели нарушения, именно поэтому сейчас происходит объединение людей с совершенно разными политическими взглядами, чтобы отстоять выбор жителей края, отдавших свои голоса не за партию власти.

Созданный оппозицией оргкомитет направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой вмешаться. Под обращением подписались руководители региональных отделений партий "Патриоты России", "Партия возрождения села", КПРФ, "Яблоко" и другие. Стоит отметить, что среди недовольных есть представители партий, получивших мандаты в Законодательное собрание Красноярского края.

В скором времени несогласные с итогами выборов политики намерены провести митинг.

Как следует из опубликованных накануне результатов прошедшего голосования, в Красноярском крае на выборах в Государственную думу и в Законодательное собрание края лидером стала "Единая Россия", которая в обоих случаях набрала почти 40 процентов голосов. На втором месте ЛДПР с немногим больше 20 процентов голосов, на третьем – КПРФ (14 процентов). "Патриоты России" получили 6,5 процента голосов. Остальные набрали менее пяти процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG