Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве признал законным продление ареста двум "болотникам"


Максим Панфилов

Максим Панфилов

Московский городской суд отклонил апелляцию на продление ареста фигурантам "Болотного дела" Дмитрию Бученкову и Максиму Панфилову.

Дмитрий Бученков

Дмитрий Бученков

Дмитрий Бученков был задержан в декабре 2015 года и арестован по обвинению в нападении на полицейских и участии в массовых беспорядках, которыми власти называют события на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сам Бученков вину отрицает. Родные и очевидцы настаивают, что его вообще не было в тот день на площади.

Максим Панфилов был задержан 7 апреля, под конвоем доставлен из Астрахани в Москву на самолете и помещен под стражу. Его обвиняют в том, что, препятствуя задержанию участников митинга на Болотной площади, он снял с сержанта полиции защитный шлем, чем причинил ему физическую боль. Сам задержанный отрицает свое участие в беспорядках. Панфилов страдает расстройством нервной системы, и в последнее время его состояние ухудшилось.

В конце августа Басманный суд Москвы продлил сроки содержания под стражей Бученкова и Панфилова до 2 декабря 2016-го и 7 января 2017-го соответственно. Правозащитный центр "Мемориал" признал их политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG